优化生源结构 提升招生质量 多措并举构建招生工作新格局

发稿时间:2022-06-27 作者: 浏览次数:10

学校大力推动招生录取改革探索,将第一专业录取规则调整为“专业清”的录取规则,逐步加大师范类招生计划比例,招生专业结构不断优化。近五年来,学校招生规模和在校生规模稳步增长。投放招生计划省份翻倍,达到25个。招生计划数增加了70%,达到4370人。实际录取数增加了80%,达到3710人。2019年,入选省面向社会人员招生首批试点学校,7个专业面向社会人员开展全日制学历教育。在确保规模的基础上,合理调整招生专业结构,生源质量不断提升。聚焦教师培养主业,逐步加大师范类招生计划比例,先后恢复了小学语文教育、小学数学教育、小学教育、小学英语教育专业外省招生。至2021年年底,学校师范生人数占学生总数的近70%。创新提前招生录取办法,开展与南通、徐州、盐城等市兄弟院校职业性测试联合考试,录取人数与生源质量均大幅提升。严格毕业生就业“一把手”责任,推进“互联网+就业”精准工程,高质量完成与湖北荆州教育学院“就业工作一对一”结对行动。近五年来,毕业生就业率保持在95%以上。

秉承“拓展阵地、扩大规模,打造品牌,提高效益”原则,认真谋划,合理布局,致力于构建具有师专特色的继续教育体系。中标省2021年乡村教师提优计划小学语文、小学英语项目。近五年来,学历教育发展迅速,联办高校、校外教学点在籍学员数量稳步增加,继续教育在籍生达14000人。企业负责人、安全管理员培训、特种作业各工种及安全员培训人数达2万余人。


关闭